他隻身從農下來到城市,只有初中畢業,身體非常單薄,只能找點比較輕的體力活做。

 

他到了一家清潔公司,主要工作就是擦大樓外牆玻璃,公司供食宿,起薪兩萬元。他很滿足,幹起活來十分賣力。

 

有人問他:「你這麼小,為什麼不在家上學,出來受罪賺這點錢?」

 

他說:「我家裡窮,父親癱了,母親種地,家裡沒錢供我上學,我學歷太低,能有這份工作已很滿足了,每月還能給家裡寄點錢呢!」

 

他在這家清潔公司一直擦玻璃,他的同事換了一批又一批,有的甚至剛做三四天就因為嫌薪水少、覺得危險就都離職了,只有他一直堅守著這個位置。

 

整整五年,他已經是二十多歲的小伙子,這座城市裡的大樓、賓館、商場他幾乎都去服務過多次。

 

他工作一如既往的賣力,一絲不苟,很多顧客還點名要公司派他過來,他簡直成了公司的形象代言人。

 

人們都知道他,他和他的客戶都成了熟人和朋友。

 

有一天,有個新來的女職員問他:「聽說你擦了五年的玻璃,每月只掙兩萬多塊錢,為什麼不換個工作呢?」

 

他眼神閃耀地看著遠方說:「會換的。」

 

有一天,人們熟知的擦玻璃工突然消失了。

 

幾天後,一家快餐店開業了,老闆就是擦了五年玻璃的他。

 

快餐很適應城市的快節奏,競爭當然異常激烈,而他的快餐店卻很快打開了局面。原因很簡單,他在擦玻璃的五年,附近每個大樓、賓館、商場,結識了裡面的人,五年擦玻璃男孩勤奮忠信的表現已經給人們留下了深刻的印象。

 

當他的快餐店發展到整個城市的角落,資產逾千萬時,認識他的人無不豎起拇指稱讚地說:「這位老闆曾擦了五年的玻璃。」

 

有記者採訪他,問他如何從一個擦玻璃的打工仔開快餐店,並在眾多實力雄厚的競爭對手中脫穎而出時,他只說了一句:「因為我曾為人擦過五年的玻璃,並且擦得很好!」

 

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程


共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

創作者介紹

佳威教育訓練中心

佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()