一家知名週刊雜誌記者打電話預約訪問時間,對方提了幾個時間,我都正好沒空。

 

若一延再延,勢必拖過截稿時間。於是我只好委碗地說:「很可惜,看來我可能會錯過這次專訪,我們下個月再約好了。」

 

「嗯。」她冷冷地回應一聲,毫無客套。接著,「啪!」地掛上電話。

 

我木然地呆了幾秒鐘,反問自己:「我,說錯了什麼嗎?」積極地回想方才的對話,像錄影帶一般在腦海重播一次。「沒有吧!應該沒有說錯什麼。」彷彿在安慰自己,但是心裡還是有點忐忑不安。

 

當天下午,碰到一位藝文界的好友。很巧的是,他在聊天中提及該週刊雜誌,歷年來發行量很高,每一期廣告都滿檔,同仁們士氣很高。

 

臨走前,他補充:「聽說,他們編輯部的記者都很跩呢!」

 

「記者都很跩呢!」即便是斷章取義,這句話卻對我很受用。至少,我找到一個說服自己的理由,知道上午的對話是怎麼一回事,不至於為溝通不良而深深內疚。

 

意外的是,過了一個月,同一位記者又打電話來約時間,聲音及語氣判若兩人:「吳大哥,記得上次約訪時,您說這個月可能比較有空,現在我們來約個時間吧!」

 

我很驚訝她的改變。聊天中,她主動說明:「上個月我也很忙,不瞞您說,上次約您專訪那天,家母意外往生,她生病住院一段時間了,但走得太突然,我的心情很沉重……」

 

她還沒有說完,我發現自己不知不覺地流下非常愧疚的眼淚。既為她心疼;也為自己懺悔。

 

遭逢重大變故,還要強顏歡笑工作,的確是很為難的事。先前並不知情的我,非但沒有體諒她的苦楚,甚至誤解她很跩,很不應該。

 

想起多年前的一個早上,我正在家裡準備功課,要參加電視節目「非常男女」下午時段的錄影,卻被通知我的母親在菜市場突然中風昏倒。

 

趕著送母親去醫院急救,醫生判定是「腦幹出血」型的中風,十分危險,安排母親住進加護病房時,已近中午。

 

由於來不通知節目製作單位另找來賓,若臨時缺席勢必使節目開天窗。左右為難的我,最後仍決定僵著一張臉去錄影。

 

幸好製作單位十分通融,臨場變更發言程序,讓我參予錄製的單元很快地進行完畢,能在加護病房規定的探病時間前趕回醫院探視母親。

 

有了這些經驗,我漸漸明白:所謂的「體諒」,是指——體會之後的諒解。真正的體諒,不只是「情緒上的不計較」而已,更是「心靈上的感同身受」!

 

唯有設身處地站在對方的立場著想,才能避免「自我意識」超越了對別人的關心。

 

爾後,當我在職場上碰見態度不好、或禮貌不週的人,都能在很快的時間內檢討自己,如果發現錯不在我,就會很輕易地原諒對方,既不對他的失禮斤斤計較,也不讓自己的錯愕耿耿於懷。

 

如果雙方熟識,關係好到可以不見外的話,也可以更進一步關心對方的情況,看看有沒有什麼可以幫得上忙的地方。藉這個機會化解彼此一時的情緒對立,並建立更長遠的情誼。

資料來源:網路文章

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程


共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

創作者介紹
創作者 佳威教育訓練中心 的頭像
佳威教育訓練中心

佳威教育訓練中心

佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()