主管培訓管理講師在進行主管核心職能訓練課程中向在座的主管學員與儲備主管學員提出主管的核心能力是什麼?

 

通常剛開始上課時學員會提出很多當主管要具備的能力,上課中時學員會逐漸聚焦在主管培訓管理講師提出的主管核心職能能力,其實主管培訓管理講師還想告訴這些學員除了核心職能能力外,還需要具備主管核心特質。

 

其中一項主管核心特質就是氣魄,主管培訓管理講師曾經做過命令/任務執行意願調查,調查重點為主管下達命令/任務時為什麼部屬不想/不敢/不願意去執行這項命令/任務呢?

 

最後統計分析命令不清楚、不知如何做與部屬抱持觀望心態占前三名,許多主管都會認為當主管的職責就是要下指令、分派任務,部屬的職責就是要依命令行事,使命必達,卻常常忽略了部屬也是會察言觀色、揣摩上意的。

 

如果部屬認為主管只是說說而已,部屬做法就是聽聽而已,如果部屬認為主管是虎頭蛇尾,部屬就會選擇敷衍了事、暫避風頭,如果部屬認為主管只是做表面,部屬就會做出官樣文章,造成上有政策、下有對策。

 

所以主管氣魄就很重要,要讓部屬認為主管說了算數、說了就會做、發生問題願意扛責任、願意配合的部屬主管會挺、不願意配合的部屬主管會盯,平常即展現積極、認真、負責的主管氣魄,久而久之會發現帶領團隊很簡單,因為部屬看到、相信就願意配合,所以當主管發現部屬不願意配合時,請先省思我們有沒有展現應有的主管氣魄讓部屬認同呢?

 

佳威企管主管培訓管理講師訓練團隊發表主管管理管理文章,如需轉載管理文章請先註明出處

 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供企業教育訓練服務包含:企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程

 

歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

    全站熱搜

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()