管理顧問進行企業輔導時常會遇到這樣的狀況,一件改善專案要執行會遇到困難在所難免,進行缺失檢討時常會聽到主管說我已經交代底下的人辦理,可是他們的處理結果竟然是如此!

 

主管願意授權是好事,畢竟主管要做的就是運用團隊力量達成任務,可是主管做的是授權還是授責呢?

 

在現實管理中很多主管視作受責給部屬,卻沒有讓部屬具備完成這樣任務的權利與能力,所以部屬接受任務之後就陷入兩難局面,沒完成任務會被主管念,要完成任務自己又沒有資源可以運用,只能夠四處請託別人協助。

 

如果別人願意幫忙還好,萬一別人不幫忙部屬只好自己含著眼淚獨力完成作秀的資料,可想而知改善效果自然不佳,當其他部屬看到認真做、努力拚的下場是如此,聰明的部屬就會將裝傻視為職場核心能力,愚笨的部屬原本就難當大任,久而久之就培養出一群無能部屬的團隊。

 

所以當主管下指令給部屬時,請在授責時同時授權,並且自部屬執行階段多與部屬接觸,了解其面臨的狀況與思考未周延之處,協助部屬解決難題,幫助部屬成長,讓部屬願意接受挑戰。

 

佳威企管領導統御管理講師訓練團隊發表良好領導統御技巧管理文章在 如需轉載管理文章時請註明出處

 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供企業教育訓練服務包含:企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程

 

歡迎與佳威企管洽詢教育訓練

    全站熱搜

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()