在職場上常會有機會可以晉升,晉升機會來源可能是主管離職、公司擴編與新增加單位組織,所以在公司中只要願意努力而且在工作上有所表現,通常都有機會擔任主管。

 

新任主管會有一段需要熬過的過渡期,因為公司派任主管公告張貼後,總是會引起一些漣漪,包含:為什麼是你擔任主管?你憑什麼擔任主管?你當了主管後會怎麼對待原先的同事,現在的部屬?也因此有反對者,也有冷眼旁觀者在看你怎麼做!

 

新任主管一開始千萬不要只想著在事情上做出績效,這樣很容易引起主管與部屬間的衝突與對立,也容易讓改善面臨較大的阻力,可是不做改善要做什麼呢?主管培訓管理講師建議新任主管應做事項如下:

 

上級主管溝通:一方面感謝上級主管提攜之恩,一方面向上級主管請益,請益事項包含:上級主管帶人經驗談、上級主管覺得自己需要改進事項、上級主管認為目前有哪些事最重要?在當中也可以將自己想做的事項預計執行的做法和主管討論。

 

擬定工作規劃:依據和上級主管討論事項與個人想法將想要做的工作事項先行排列順序、執行方式、預計負責人員與考量當中可能會面對的阻礙與問題點一併列出,當工作規畫以完整列出後建議可在和上級主管溝通一次確認雙方想法是否一致,同時有需要上級主管協助處,也可在此時提出。

 

 

部屬分別溝通:與一群部屬溝通的時間大多在早會,但是這時候溝通比較偏向宣導政策、政令、前一天所發生問題提出與今日工作重點說明,較難達到雙方互動溝通,因此私底下需要與個別部屬進行溝通,一方面將自己想法、做法與對這位部屬的期待告知,另一方面也讓部屬可以提出他的想法,讓雙方可以達成一定的共識,也讓後續要做的事項可以減少誤解。

 

當主管不容易,但是只要持續做對的事情,相信你也能成為一個稱職的好主管!

 

 

佳威企管主管培訓管理講師訓練團隊發表新任主管管理技巧管理文章,如需轉載請註明管理文章出處

 

資料來源:網路管理文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
 
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
 
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程

 

 歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

    全站熱搜

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()