最近管理培訓講師附庸風雅的喜歡上藝術品,藝術品有很多種,例如:畫作、木雕、銅雕、瓷器等等。

觀看藝術品有許多好處,一方面是培養自己對美的鑑賞力,一方面則是讓自己透過欣賞進入美麗世界。

當然在欣賞之餘考量荷包份量也會購買一些讓自己心動的藝術品,陶瓷器不容易保存,所以會心動但較不會產生購買衝動,木雕則不然,木雕因為木材種類不同會產生不同的紋路,再加上雕刻家雕刻手法運用技巧差異,所以只要不是機器加工的木雕藝術品,幾乎可以說每個木雕藝術品都是獨一無二。

假日又來到三義木雕老街遊玩,逛了許多店家後突然看到了一尊達摩的木雕,不知道木材種類為何,可是雕刻工法與整體造型讓自己眼睛一亮,隨即問了老闆價格,老闆提出的價格讓自己嚇了一跳,不是太貴而是太便宜了,因為以這尊達摩的尺寸規格,至少是老闆所開出價格的倍數。                                                                                      

請老闆將達摩木雕取出後觀看整體後,發現為什麼會這麼低價的原因可能因為環境保存不當的關係,木材熱漲冷縮之下在其背部產生了裂縫,讓自己萬分惋惜的放棄了購買意願。

千錘百鍊後才能成為一件木雕藝術品,但是卻因為一些瑕疵讓其身價暴跌甚至是就算自貶身價還是無人問津。

做人又何嘗不是如此,在職場上不要認為自己所作所為無人知曉,許多人員經過一番爭戰終於機會要一展長才時,卻被競爭對手掀出之前不堪的過往而黯然下台此景何堪呢。

佳威企管自我激勵管理講師訓練團隊發表自我省思管理文章,如需轉載請註明文章出處

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
 創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
 企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程
 12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

    全站熱搜

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()