發表者: 佳威企管主管培訓管理講師訓練團隊發表工作衝突管理文章

 

人在江湖走、哪能不濕鞋?擔任主管很難奢求每天部門都是風平浪靜、大家相處相安無事,一片和氣!

 

在此先給身為主管的你一句忠言:面對困難時才能夠顯現主管能力與建立戰功,一位主管如果無法讓人看見能力,怎能讓部屬安心跟隨,沒建立戰功怎能讓部屬認同信服?

 

面對部屬挑釁正是建立自己領導統御魅力的好時機,此時千萬不要只想用強硬手段壓制異音,或是委曲求全一昧討好,首先需要了解部屬挑釁原因。

 

部屬會挑釁原因不外乎不相信主管領導統御能力、認為主管不公正、不公平,對現有狀況/指示不清楚、不了解、擔心後續發展會影響權益與個人錯誤心態。

 

針對關鍵要素找尋解決之道,充分溝通是必要解決步驟,從溝通中化解彼此誤會、釋出自己善意,並且讓部屬了解自己立場、角度與想法,也讓其他部屬看到自己的氣度與付出。

 

如果此時部屬仍執意挑釁時,就要思考在溝通方面是否仍有說不清楚、講不明白的地方?在情的部分是否已做到仁至義盡?如果這兩點都做到再來就需要秉公處理,此時須考量不施霹靂手段,難顯菩薩心腸。

 

當我們有效處理問題部屬時,其實其他部屬看到會覺得大快人心,一些心態不對、伺機造反的部屬也會不敢造次,也產生殺雞儆猴的效果,更可以讓大家看到你是一個有所進退的主管。

 

佳威企管主管培訓管理講師訓練團隊發表工作衝突管理文章,如需轉載管理文章請註明文章出處

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:  創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:  企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程 12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

全站熱搜

佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()