發表者:佳威企管主管培訓管理講師訓練團隊發表領導激勵管理文章

 

擔任主管需要帶領團隊完成上級交代的任務、主管自我要求的改善,部屬跟到沒有企圖心或責任感的主管常會覺得很無奈、很灰心,但是跟到雄心壯志的積極主管又常會覺得累得要命。

 

人員累的時候總會有些負面情緒產生,年輕時部屬曾經問過自己,其他部門員工輕輕鬆鬆過日子,為什麼我們要做得這麼辛苦、這麼累,又因為要做改善,還要遭受責難、抱怨,這不是自找麻煩嗎?

 

當時自己的回答是做一天和尚敲一天鐘,其他人員沒做到是他們失責,我們應該要做好自己應做的本分,自認為大義凜然,但是沒有考慮到人性與部屬感受,導致部屬負面情緒與私底下的抱怨日益增多。

 

畢竟部屬會反應這樣的問題代表他已經覺得自己受到不平等的待遇,人都會比較,大多數人會選擇較輕鬆的道路,這是人之常情。

 

了解這樣的想法後,自己回應方式開始有所轉變,首先了解部屬提出這樣的問題內心想法是疑惑?發牢騷?覺得不公平?壓力太大?或是已經有了退縮逃避的意念?

 

針對部屬內心想法做說明分析,選擇釋疑、傾聽部屬情緒發洩、引導部屬想法、幫助紓解壓力、建立自信與潛能開發,讓部屬願意持續釋放正向能量,陪他度過低潮期,也讓部屬可以重新出發,展現亮麗績效。

 

佳威企管主管培訓管理講師訓練團隊發表職場領導激勵管理文章,如需轉載管理文章請註明文章出處

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:  創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:  企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程 12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

全站熱搜

佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()