發表者:佳威企管主管培訓管理講師團隊發表優質主管核心能力規劃管理文章

  

老闆希望的好主管或許是只看目標不管過程,但同仁要求的好主管確恰恰相反,希望主管能帶人先帶心,這二種管理衝突一直影響主管管理模式;到底主管需要什麼樣的能力,才不會被老闆嫌棄壓迫、部屬抱怨不支持,在雙重壓力下變成夾心漢堡型主管。到底如何才能輕鬆做個超人型的主管?

 

問題分析能力:

除了要有解決問題的能力,更重要的是預防問題的能力,提早能洞悉察覺可能發生的突發狀況,事事皆在掌握之中匆容自得。

 

部屬培訓能力:

知己知彼才能先發制人,瞭解每位部屬的專業特質,並進而引導需補強的缺口訓練,讓每位同仁都事得其所,充份發揮每位同仁的專長。

 

激勵員工能力:

當部屬遇到瓶頸時是主管主動發現或等人員告知呢?引導出同仁的需求,適時給予鼓勵,提昇向心力,讓團隊願意為自己的單位努力付出。

 

時間管理能力:

當主管就像帶領千軍萬馬,如何決定事情的輕重緩急與完成的先後順序,樣樣都必需精準的與時間賽跑,體力與腦力都受到相當的考驗。

 

如果主管只是單用一種脅迫、威嚇的方式,團隊呈現出來的績效絕對只到B級以下,而如果能靈活運用核心管理能力引導、激勵的方式領導,一定是可以到達A+ 等級,做到讓上司滿意、部屬願意跟隨,同時展現出團隊高績效。

 

 

佳威企管主管培訓管理講師團隊發表優質主管核心能力規劃管理文章,如需轉載管理文章請註明文章出處

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
 
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
 
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程
共12類管理課程超過200門以上的教育訓練培訓課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

全站熱搜

佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()