有一個尋找福氣的研討會,這個課程有50個人報名,50個人走進一個裝滿氣球的教室。原本每一個氣球裏面就有塞了一個紅包,紅包上面寫著福氣二個字。

 

這50個人原本是參加研討會,演講者突然停下並開始活動。

 

他做了一個奇怪的要求…他給每個人一個氣球,並請他們在氣球上用麥克筆寫上名字,接著,將這些氣球收集起來,放到另一個房間裡。

 

於是,這些人被帶到那個房間,並被要求找到寫著自己的名字的氣球,限時5分鐘。

 

每個人都瘋狂找尋自己的名字,跟他人碰撞、推擠著,現場一片混亂。

 

5分鐘過去,在場沒有人找到自己的氣球。

 

演講者喊停!現在大家被要求隨便找個氣球,然後把氣球遞給上面所寫的名字的人。

 

沒有幾分鐘,大家都得到了自己的氣球。

 

演講者表示,這就是我們的人生。

 

每個人都在瘋狂尋找自己想要的東西,但沒人知道它在哪裡。

 

福氣其實取決於周遭的人:給予他人想要的,你就會得到你想要的,而這就是活著的意義。

 

一個人的心中有多少恩,就有多少福上等人互相捧,下等人互相整!

 

你把身邊的人看成是草,你被草包圍,你就是草包!

 

你把身邊的人都看成寶,你被寶包圍着,你就是聚寶盆。

 

人生,就是要懂得放大别人的優點,欣赏别人的長處,才能相互協助,相互支持,價值共赢!

 

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO輔導教育訓練文件製作其他服務

 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程


共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()