雲林縣兒童福利發展協會於民國九十一年五月間由一群關心兒童的雲林縣社會各界人士組成「雲林縣兒童福利發展協會籌備會」,為長期致力於兒童福利工作的推展,咸認應成立永久性之組織。

 

在「終生服務、無私奉獻」理念結合下,有來自學術界、公教界、醫學界、工商企業界及社會團體等熱心公益人士投入籌組,經雲林縣政府立案過之公益性社會福利團體,非以營利為目的。

 

有鑑於每一個人只有一個童年,而其未來之健全發展也正與童年的培育有其密切的關係。

 

雲林縣兒童福利發展協會為了提升青少年面對未來自行創業可以減少創業陣痛期、減少創業風險,因此邀請佳威企管創業管理講師教授兩場創業管理實戰應用課程。

 

創業講師輔導多家企業經營管理,也擔任許多創業者創業諮詢輔導顧問,因此兩場創業管理課程中將創業者為何想要自行創業的想法分析,讓學員了解創業者應具備哪些正確心態,並且分析創業者應有的相關特質與事前準備事項。

 

創業者在創業之初通常會很茫然,哪一個產業較適合創業呢?創業講師以職場趨勢與產業趨勢分析、自我人格特質與SWOT分析幫助學員找到自己的定位與創業方向。

 

如果決定要創業時也建議先做創業企劃規劃,將自己現有狀況作分析(人力、財力、設備、工具)、預估市場分析(目標市場定位、顧客群定位)、行銷模式分析(產品定價、宣傳管道、銷售通路、促銷方式),分析自己不足處做加強與改善。

 

創業者在創業初期最頭痛的問題就是創業資金問題,創業初期常常需要燒錢,而且燒錢的速度可能超過創業者所想像,因此也分享創業者在創業前可以考量創業資金籌措管道與優缺點分析。

 

創業講師最後提出創業原因有很多,重要的是你能否不忘創業初衷、貫徹執行創業精神,因為一個企業最重要就是永續經營,千萬不要只是一時衝動,導致最後創業潦草結束、血本無歸了。

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程


共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

創作者介紹
創作者 佳威教育訓練中心 的頭像
佳威教育訓練中心

佳威教育訓練中心

佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()