萬能學校財團法人萬能科技大學,前身為萬能工業專科學校,總計有三個學院(工程與電資學院、觀光餐旅暨管理學院、設計學院)包含六個研究所及17個系。

 

萬能科技大學為了培養學生未來面對職場可以更具備職場競爭優勢,因此萬能科技大學邀請佳威企管核心職能講師團隊教授問題反映與分析解決能力課程(共兩場)。

 

問題分析解決講師提出面對問題須先行瞭解問題類型與問題核心關鍵,問題分析解決講師提出可以詢問問題發現者針對現在狀況如何對問題加以定義、描寫與陳述, 人、事、時、地、物、其他,並依據回覆進行進一步問題探討。

 

問題分析解決講師提出問題的發生常會讓人認為一定要馬上有所行動進行問題改善,有時候需要將問題觀察評估後考量問題嚴重性、擴散性、資源投入、改善效益…等等事項再行考量這個問題是否要優先解決還是要靜觀其變。

 

授課過程中問題分析解決講師教導問題解決手法(魚骨圖法、邏輯樹法、曼陀羅思考法、心智圖法、三合一思考法)提出幾個問題模擬案例讓學員分組討論,在問題討論過程中看到學員們針對自己的想法提出問題狀況,也可以看到學員們因為問題案例和經歷過的事件有所雷同因此提出當時的想法與做法。

 

課堂中問題分析解決講師也誘導學員們將自己未來在職場上面臨的問題提出來讓學生思考這樣的問題自己處理會考量哪些事項,會如何處理,也請提出的學員說明他們處置方式與處置後結果分享。

 

面對問題時也需要考量自身能力與團隊合作模式,透過問題彙整、團隊集思廣益、團隊分工可以將問題有效管控、進而改善問題。

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

佳威企管


共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員,培訓儲備主管/基層主管/中階主管/高階主管超過數萬人,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()