有這樣一句諺語:再大的烙餅也大不過烙它的鍋。

 

這句話的哲理是:你可以烙出大餅來,但是你烙出的餅再大,它也得受烙它的那口鍋的限制。

 

大家所希望的未來就像大餅一樣,是否能烙出滿意的「大餅」,

 

取決於烙它的那口「鍋」——這就是所渭的「格局」。

 

什麼是格局,格局是指一個人的眼光、胸襟、膽識、等心理要素的內在佈局!

 

大格局有大志向,每一天都是進步的過程定位高的人不會讓自己得過且過,不僅有胸懷大志,還會從點滴做起。

 

為了明天的成功,耐住今天的寂寞,集中精力支配自己的時間。

 

擁有怎樣的格局,就擁有怎樣的命運!

 

擁有大格局者:有開闊的心胸,沒有因環境的不利而妄自菲薄,不會因能力的不足而自暴自棄。

 

擁有小格局者:往往會因為生活的不如意,而怨天尤人!一點小挫折就一籌莫展,看待問題的時候常常是一葉障目不見泰山,成為碌碌無為的人。

 

一個人格局大了,未來的路才能寬!

 

資料來源:網路文章

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 

佳威企管共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員,培訓儲備主管/基層主管/中階主管/高階主管超過數萬人,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()