以前總有人告訴你:「什麼樣年紀就該做什麼樣的事情」,這句話有對也有錯。

 

從感情跟工作中跌倒,一直覺得活著像是行屍走肉,哪裡都不對,困惑人生接下來該怎麼走。

 

想重新談一段戀愛,卻一直陷入過去那段不開心的回憶裡,想重新找一份工作,卻割捨不下多年來辛苦打下的根基,陷在不斷循環的漩渦中,想逃脫,沒兩下又被打回原形。

 

義無反顧選擇離開舒適圈,走一趟不回頭的長途旅行,旅途中風景美到如畫,旅途中的人讓我重新找回自己,原來過去恨的從來不是別人,是自己,是自己選擇了離開愛情,選擇了留下工作,選擇活在別人的眼界,選擇過著自以為小確性卻憤憤不平的人生,

 

選擇在內心築起一道道的城牆保護自己,事實上這個世界沒有想像中險惡。

 

回來之後總有人提「那該找份穩定的工作吧!」「該談個穩定的戀愛,找一個人陪伴生活了吧?」

 

但「一旦啟程,夢想的終點不是歸來,是繼續走回想要的路途。」

 

花了數年的時間,咀嚼過去漫長的記憶,即使現實讓自己做回朝九晚五的上班族,也不放棄去接近旅途中在內心深處種下的美好,即使回不去那段人生中放逐的時光,但只要心中有夢,築夢踏實,歲月並不會在我身上奪去任何熱情。

 

夢想不應該被限制在年齡、金錢跟別人身上,沒有「夢想要趁年輕去實現」,也沒有「過了青春就該為未來打算」,走別人鋪好的軌道看起來一帆風順,自己過得快不快樂心裡有數,或許這個世界不存在現實版的童話世界,

 

能決定未來的人一直不是別人,不是價值觀,是自己。

 

如果不選擇改變,那麼就會害怕改變。

 

如果從來沒有去設想自己的未來會長什麼模樣,那就永遠都到不了那個地方。

 

一個人的任性,是需要很多人的成全,自己的任性,是需要自己義無反顧的成全,你的夢想,不需要全世界的人認同,你的未來,也不需要跟身邊的人一樣。

 

明天,不知道是什麼樣的天氣。

 

不害怕為自己改變,精采活在當下,這才是該有的人生態度,任性卻驕傲自得。

 

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()