一般人都認為壓力是一種壞習慣,傷害我們的生產效率,讓我們焦慮、筋疲力盡,甚至生病。線上壓力管理系統meQuilibrium的共同創辦人兼CEOJan Bruce在《Forbes》網站上指出,我們不可能完全消除壓力,應該以不同的角度看待它,並創造這五個好習慣,來和壓力和平共處。

1.創造充電的模式

連超人都需要有休息的時間,更何況我們只是平凡人。就像你一直約束自己不吃一點零食、甜點,卻沒有更瘦,還不如偶爾放縱自己吃點喜歡的食物。適時的放鬆緊繃的狀態,也不會破壞你的生活。創造自己的充電模式,才能以更好的狀態面對每一次的挑戰。

2.把快樂的事規劃進行程

Jan Bruce建議,每天都應該做三件讓自己享受的事,就算只是散個步、和朋友聊聊天都很好。規劃一些會讓你開心的事,不要讓你的行程表只剩下工作,也不要一直把自己關在讓你感到壓力的環境。

3.做真正重要的事

做少一點,做好一點。不要再把所有事都當作是自己的責任,沒有人會因此感謝你。你應該做那些你認為真正重要的事,有些事你不做也可以,有些事就交給更應該做的人。這樣你也才會有時間好好睡覺,好好吃飯。

4.觀察自己的想法

有時候我們會忙到忘了自己,這時候你需要按下暫停鍵,好好觀察自己是怎麼想的,那些負面情緒從何而來,又帶你去了哪裡。這時候也許你也會發現,看事情不是只有一個角度,可以重新看待你發生的那些「壞」事,可以變得更正面。你不能改變已發生的事實,那就改變自己。

5.和別人互動

人類是群居的動物,你應該多和別人交流、互動。和幫你準備拿鐵的店員聊聊天,對他微笑,正面能量是會傳染並茁壯的。

我們不是要去消除壓力,而是要去管理它,每一天都擁抱這些習慣,相信會讓你和壓力相處得更好。

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow
    全站熱搜

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()