人生的優先次序、孰輕孰重不是嘴上說了算,而是看你的實際行為。實際行動則是由自己安排的進度、時間表而定。

你當然可以嘴上說說某件情很重要,但如果沒有預先為口中「重要的人事物」做準備,不過是自欺欺人、空口說白話罷了。

不一定會有明天,「明天」根本不保證會到來。若你因恐懼而不敢去做人生中很想做(或應該做)的事情,這樣是不行的。有一番成就的人物並非沒有恐懼,但他們面對恐懼依舊勇敢前進。

時時提醒自己,只要我一息尚存,就要盡情開創自己想要的人生,人生如此短暫,根本不該浪費時間待在自己不想待的地方。

若還得和討厭的人打交道,你會覺得人生變得更短了。

過去無法改變,但我們永遠都能為自己的人生展開新的一頁、譜出新的樂章。既然恐懼不可能消失,那便好好與恐懼相處,不畏恐懼,盡力打拼自己的人生。 從現在開始,坐而言不如起而行。什麼事情對你來說是重要的,就該展現在你每天的行為上。

人生如此短暫,根本不該浪費時間待在自己不想待的地方。

若還得和討厭的人相處,你會覺得人生變得更短了。

你的存在價值,不是為了背負他人的生命責任。

我們從來不是為了某個人而出生,也不是為了誰的需求而存在,更不是為了要滿足誰而活著。

任何人的出生,是因為生命展現其本身的奧妙與奇蹟,每個個體的存在,都是因為要領略存在的體驗及生命真相。

活著,是因為要經驗與完成此生所要經歷的歷練以及自我實現,真實地成為你自己,而不是任何其他人。

承擔自己生命的責任與重量,不是為了要得到誰的讚許及認同,也不是為了符合誰的期待,好得到他的喜愛及滿意。當你沒有要討好誰,當然就不需要順從誰。

當你沒有非要誰不可的需求時,當然不須依賴誰。

相同的,沒有人是為了得到你的讚許及認可而存在、而誕生;也不是為了符合你的期待和標準,而活著。

往往我們的社會習慣以強迫或勉強來進行很多事務。你被迫滿足他人,被迫答應他人,被迫做沒有意願的事,即使你不同意、沒有意願,你仍不斷地受到強迫要脅及勉強,必須順從和符合他人的期望。

你無法面對許多內心掙扎和痛苦的情緒,不敢承認自己的「決定」,不能體認自己的真實感受。

因為無法認同自己,所以只能用內疚感來迴避承認自己的選擇,並加以懲罰自己。

內疚感是焦慮和無能為力下的產物,不願意接納自己的有限,也不願接納自己的脆弱或無法給予,以內疚感來控訴自己,及批評自己怎麼可以如此容許自己。

學習接納自己會讓人失望或失落。

別人的失望和失落,有他需要去面對及學習調節的過程,無論他要經歷什麼關卡或過程,這都是屬於別人面對人生的課題,這是你無法取代承受,或是無法再任意挪走的必修功課。資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow
    全站熱搜

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()