close

人多半都怕吃苦,遇到困難障礙時,通常都避之唯恐不及。然而問題也出在這,人想要滿足和成功,不可能輕鬆簡單。

沒有人會把一件容易做到的事情當做自己的夢想,就算刻意這樣做也不會有成就感。成長的感覺太重要了。

想想,假若有一天,高山纜車可以讓我們輕易到達玉山頂峰,那麼攀登玉山還會是一件令我們感到神聖的憧憬嗎?

在古代文化裡,年輕的男女要透過一種成年禮,當作進入成年世界的儀式。這些儀式牽涉到許多困難,甚至痛苦,象徵著生命進入更高層次的體悟與覺醒。

把人生所有遭遇的難題都當成是成長的階梯。

每經歷一次磨難,就爬上一樓。一樓有一樓的問題,而後登上二樓、三樓,每登上一個樓層,就必須經過一段不愉快的洗禮,才能得到成長和提升。

反之,逃避問題,也就喪失了能幫助我們經由黑暗走向光明,經由傷害走向覺醒,經由痛苦走向躍升的機會。

這就好像爬山一樣,當你在山底下時,你的視野被許多雜物和陰影所遮蔽,而後你更往上一層爬去,視野就愈開闊,也愈清楚,直到爬上山頂往下望去,整個世界也為之開放。

你將發現,這一路走來,你所經歷的一切苦難的顛簸,以及挫敗、仇恨、絕望的荊棘,還有長滿憂愁的雜草和恐懼的大樹,都轉化成讓你成長的養分,讓你更堅強茁壯。

生命是來豐富我們的。人們的問題,往往也會變成他們的學問。我們雖不能決定自己要學習哪些課程,卻能決定要在喜樂或痛苦中學習。只要甘心領受,你會發現苦過必會回甘。

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()