close

一個人在沙漠中迷失了方向,當死亡一步步逼近的時候,他突然發現遠處有一所破舊的茅屋,沒有窗戶,也沒有屋頂。

他艱難地走到那裡,在茅屋快要坍塌的牆壁旁有限的一點陰涼處,躲避著高溫和沙漠中灼熱的陽光。他環顧四周,欣喜地看到一個生了鏽的泵壓水井。

他拖著沉重的身軀靠近水井,拿起手柄,開始用力往下壓,一下,又一下,然而他失望地看到一滴水都沒有打上來。

他絕望了,一下子倒在地上,忽然,他又發現在他的旁邊有一個瓶子,他抹去上面的塵土,看到有個字條寫道:我親愛的朋友,要想使用水泵,你必須首先把這個瓶中的水灌入井中,然後請在離開前再將水瓶灌滿。

他擰開了瓶蓋,發現裡面竟然裝滿了水!然而此刻,他又突然意識到自己陷入了兩難境地:如果喝下瓶中的水,他將得以生存下去。

但如果把水倒入井中,那還有可能打上來更多的清涼爽口的水,想喝多少就可以喝多少。又或許正好相反,即使把水倒入井中,最終還是一滴水都沒有,而那時候瓶中的水也享受不到了。

他該怎麼辦?在一剎那間,他決定把水倒入井中。然後,迅速地抓起手柄,開始壓水,可是依然沒有一滴水流出來。

他沒有放棄希望,用盡全身的力氣,這時水井開始發出隆隆的響聲,繼而流出來長線一般的水流。

水流開始慢慢地變粗,終於他看到瞭如泉湧一般的透徹的清水嘩嘩地流了出來。

迷路人迫不及待地把瓶子裝滿了水,一口氣喝了下去。

然後,他重新將瓶子裝滿,準備留給後來的路人,並且在字條上加上了一句話:相信我,這是真的!

有多少次我們在開始新的計劃時躊躇不前,因為也許那需要投入巨大的時間和金錢,要做充分的物質和思想上的準備,當我們滿足於眼前的一點平庸成績的時候,在內心深處又留下多少真正的喜悅呢?因為我們知道,我們本可以取得更輝煌的成績。

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()