close

每個人小時候都會有一個夢,一個長大後可以成為心目中各種偉大人物的夢想,但是隨著年齡增長,我們懂事了,懂得自己的長處短處,我們變得小心翼翼,變得不敢嘗試,因為深怕會出錯、怕自己不適合這條路。
1. 承認懷疑是人性的一部分
當你在思考有哪些事情可以被改變或完成時,你腦中質疑自己的聲音其實是人們自我防衛的一個方法,避免你真的在眾人面前出糗,所以不要試著將它消除,你應該要接受它,要接受它就是人性的一部份,你就不會被這個質疑的聲音主宰。
2. 質疑你腦中懷疑自己的聲音
常常,當你懷疑自己不夠好而不去嘗試時,結果會比你真的去嘗試來的差,因為很多時候這些懷疑都只是你恐懼的放大版,其實你真的沒有那麼差,很多對自己的懷疑都是假的,只是自己嚇自己而已。
3. 替那個質疑的聲音命名
雖然你無法讓那個聲音永遠閉嘴,但你可以將它與自己區隔開,一個簡單的方法就是替它命名,想一個你覺得最適合的名字,你甚至還可以寫一封短信告訴它你要拿回對自己的主權,要它不要再讓你懷疑自己。
4. 找到比你的恐懼更大的目標
為什麼你要冒著被拒絕的風險說出自己的看法呢?為什麼甘願打亂本來井然有序的生活呢?

替自己找個更大的目標吧,當你有個真的很想達成的目標,你會知道自己該怎麼做,就不會怕去做一些你平常不會或不敢做的事了。
5. 找一群支持者
你最親近的人們也會影響你對自己的看法,如果你的家人跟朋友都支持你,都看得到你的才能,並鼓勵你去實踐,你會更有自信、更輕鬆的忽略腦中懷疑的聲音,反之,你只會縮在自己的小世界,不願意踏出那一步,因為總是覺得自己不夠好。
6. 訓練自己勇敢
想要克服對自我的懷疑不是一天兩天就能完成的,每天都要訓練自己勇敢一點,可以把勇敢想像成肌肉,你多去用它,它就會越靈活,而你也可以越勇敢,但是一定要保持每天訓練。

如果不知道怎麼開開始,就從目前手邊面對的問題開始吧,去設想如果你夠勇敢會做什麼,然後不要理腦中懷疑的聲音,做就對了。

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()