服務業管理中電話是服務業與客戶溝通很重要的橋樑,但是很多服務業人員對於電話禮儀仍不清楚,甚至因電話溝通不良造成客戶抱怨,影響到企業形象,電話禮儀常見缺失如下:
接聽電話時口語化:
在公司接聽電話時常會用和朋友聊天的方式說喂!你找誰?!他不在等等口語化用語,讓來電顧客覺得很不受尊重。
 
接聽電話形式化:
與口語化方式差異為電話接聽照標準制式流程說明,卻不帶個人情感,回應問題時也是如此,讓來電顧客以為是和機器做對應。

 
接聽電話動作粗魯:
大家是否有聽電話被人摔話筒的經驗嗎?因為耳朵靠近話筒所以些許的聲音都會變成較大聲,有些人員在接到要找其他同事的電話時告知對方等一下後就將話筒快速放置在桌上,對方就會聽到一聲,不但是嚇一跳同時火氣也上來了。

 
轉接電話後不予置理:
當接聽電話是找其他同事後即按分機號碼做電話轉接後即認為任務完成,卻沒想到電話另一端人員苦苦等候。

 

其實電話禮儀不困難,只要你願意站在對方立場設身處地著想,相信會有一個達到良好的電話溝通境界。

佳威企管服務禮儀講師已培訓超過3萬名服務人員/服務主管/客服人員/客服主管/服務志工,歡迎洽詢相關服務禮儀課程

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

佳威企管共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()