有位富商在退休之前,將三個兒子叫到跟前,對他們說:「我要在你們三個人之中,找一個最有生意頭腦的人,來繼承我的事業。現在我各給你們一萬塊錢,誰能拿這筆錢把一間空屋填滿,誰就能贏得我全部的財產。」
 
大兒子買了一棵枝葉茂盛的大樹拖回空屋裡,把屋子占了大半空間。
 

 

 

 

二兒子買了一大堆草,也將空屋填了大半,小兒子只花了二十五元,買回來一根蠟燭。
 
等到天黑了,他把父親請到空屋來,點燃了那支蠟燭說:「爸爸,您看看這屋子還有哪個角落沒有被這支蠟燭的光照到?」
富商看了非常滿意,遂讓小兒子繼承了事業。
 
有一個餐廳生意好,門庭若市,餐廳的老闆年紀大了,想要退休,就找了三位經理過來。
 
老闆問第一位經理說:「先有雞,還是先有蛋?」
 
第一位經理想了想,答道:「先有雞。」
 
老闆接著問第二位經理說:「先有雞,還是先有蛋?」
 
第二位經理胸有成竹的答著:「先有蛋。」
 
老闆又叫來第三位經理,問:「先有雞還是先有蛋?」
 
第三位經理認真的說:「客人先點雞,就先有雞;客人先點蛋,就先有蛋。」
 
老闆笑了,於是擢昇第三位經理為總經理。
 
當我們執著於表相,習慣於舊有的思考模式而無法跳脫,走不出一條新路來時,何不換個角度來看,為自己的慣性思考加些創意?
 
轉載自網路文章
 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 

佳威企管共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員,培訓儲備主管/基層主管/中階主管/高階主管超過數萬人,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

~歡迎各單位演講邀約~

arrow
arrow
    全站熱搜

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()