close

我們要分手的時候,下起了午後的雷雨,閃電嚇人地畫過天際。

莎拉叮嚀我:
「路上要小心喔!」

又忍不住追問我:
「大家都來看我,表示我的人緣還不錯吧!」

見我用力點頭,她開心地說:
「那我要告訴我的小朋友們,做人做事要學我喔!」

我和莎拉其實不算是姊妹淘,但曾在同一個公司上班,我一直很喜歡她這種個性爽朗、做事負責、表裡如一的女生,她早我半年離開公司。

後來我離開企業羽翼,成為個體戶時,必須的勞保、健保的申辦手續,都是她教我的。

一年前,我在逛街時,發現她居然成為鬧區一間咖啡廳的主任,當時的她,比兩、三年前當上班族時,足足瘦了八公斤。莎拉的專業跟處事能力都一等一,毅然轉行讓我很訝異,心底又很佩服她,能夠從坐在電腦前的工作,轉換成從早站到晚的服務業。於是只要經過她的店,總忍不住跑去看看她,為她加油打氣。

 

 

 

莎拉一直做得很成功,儘管要跑來跑去,管理不同的據點,她依然神采奕奕,就算忙得分身乏術,她也不忘告訴我,先後去探她班的老同事近況:好脾氣小姐生了胖兒子、俐落小姐正在學手染布,當年常在辦公室辦跳蚤市場的美少婦,也在住家附近開了二手精品店。

人與人之間,在歷經歲月的洗禮後,還能惦記彼此的動態,是因為相互的了解與欣賞,尊重對方的人生與選擇。生命裡遇到的挫折,或許就像壞天氣的雷雨般,雨過天晴之後,我知道朋友們離得再遠,依然會傳來關懷和祝福的聲音。

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 

佳威企管12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員,培訓儲備主管/基層主管/中階主管/高階主管超過數萬人,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

~歡迎洽詢佳威企管演講邀約~

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()