人生因認真而偉大。最成功的人,在別人的心目中,永遠是工作最認真的人。因為,他們的成功歸功於他們比任何人更勤奮、更打拚、更努力,付出更多。

 

有一回聚會裡,一位歷經滄桑,遍經世事的前輩實業家闡述人生經營之道,特別提到他的座右銘之一:「認真打拚的精神,比黃金還要寶貴。」

 

他告訴大家:「人活著,就快快樂樂地活著,認認真真地過日子。每天一起床,我就告訴自己『這是美好的一天,我會好好地幹!』接著,我就精神抖擻的出門。工作時好好工作、做生意好好做生意,只要是該做的事,不論是大是小,是輕是重,我都全力以赴。」

 

「每個人都可以成為一個富有的人,只要具備三個條件,那就是運氣好、不急躁、有耐性。這三點和︿愛拚才會贏﹀歌詞中『三分天註定,七分靠打拚』之意思是一模一樣的。要成功,三成要靠天意(運氣),七成還得靠你的不急躁,而有耐性去堅守本分,站在自己的崗位上盡忠職守,認真去做,全力以赴,這種認真打拚的精神和態度,才是最重要的,這可比黃金還更加寶貴。」

 

「世間任何事業,都要靠打拚的精神,才能開創出來。打拚,就是認真做,全力以赴去做;認真做,就要憑耐力去做,耐力強,不急躁,一定能得到最後的勝利。我之所以有今天,完全在於這卅多年來遵守『認真』二字所致,我不急躁,我有耐性,為事業全力以赴打拚,而贏得了一切。」

 

當時,在場的人絕大多數都是青年創業楷模,個個聽聞並比對自己的成功過程,心領神會,莫不頻頻點頭稱是。

 

看看周遭成功的人士,個個真的都是永遠比別人多走一公里路的人。

 

「認真」是一種凡事都全力以赴,只要我認為是對的、是好的、是對己對人有利的,就盡全力去做的態度。

 

「認真」有三個基本元素,首先就是要有「目標」,其次是「奮力前行」,然後就是「永遠比任何人採取更多的行動」。

 

有時候,不一定要靠機運,單靠「認真」,就可以成功。

 

宏碁集團的領袖施振榮創業初期每天和同仁一起工作 16 小時以上,對工作全神投入,幾乎夜夜加班。

 

大統百貨公司董事長吳耀庭雖年屆古稀之齡,他身旁的員工個個稱道他是一位「一年 365 天絕對沒有星期天」的模範領導人

 

吳董事長給人的印象是:「鎮日埋首工作,數十年來,他一直保持對工作驚人的興趣,平均每天工作 14 18 小時,他工作認真到『忘我』的境界,有時加班到晚上十一、二點,常忘了吃晚餐,直到感覺肚子有點餓,才會想一想自己到底吃過飯沒有?」

 

金鐘領帶公司的第二代掌舵者嚴軍海、王瑞華夫妻也是「認真」百分百的典型範例。他倆非常贊同「認真是獲致成功最基本的方法」,回憶起在最艱難的日子裡,嚴軍海總經理百感交集的告訴我:「成功不會從天而降的,一定得付出最昂貴的代價的!什麼是昂貴的代價呢?那就是認真打拚的心血。當時,最艱苦的時刻,假如不是靠著最認真的精神,卯足全勁,奮力生產,咬牙撐過這段慘澹的歲月,我們就倒下去了!」

 

什麼是「最認真」的精神和作法呢?

 

王瑞華補充說:「我經常趁先生不注意時,偷偷溜下床,跑去趕工,每天只睡四小時,這種『悄悄在做』的方法,就是『最認真』精神的具體表現。」

 

看看上面幾位著名成功人物的工作認真的態度、精神和作法,低頭反思自己:「我夠認真了嗎?」,也許會激起幾許激勵的作用吧!

 

林語堂先生說:「辛勤的工作,是最好的投資」,如果能在自己的崗位上盡忠職守,全心投入,比別人多投入一些時間和心血,一定有無限機會獲致成功的!

 

資料來源:網路文章

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 

佳威企管共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員,培訓儲備主管/基層主管/中階主管/高階主管超過數萬人,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程
arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()