當上主管後常會自我省思,我這樣做是對的嗎?為什麼我認真做事卻常常覺得裡外不是人?所以常會產生主管恐懼症或是造成我價值混亂。

在自己初任主管時也會有這種感覺,順了姑意,逆了嫂意,很難讓每個人都能滿意,有段時間甚至會很害怕做決策得罪人,直到有一天忽然想通了,建立了自己的主管考核項目,藉由這個評核項目評估自己是否是個讓自己認同的好主管,在此也建議各位主管可以以此做為評估基準。

公司或上級主管訂定目標是否達成:
公司請我們做主管就是希望能就由我們的作為達成公司規畫目標與進度,所以一開始我會捫心自問我是否可以用合法的方式完成公司與上級主管提出的目標或任務。

日常管理是否落實要求:
紀律是管理最基本的要求,也是對自我管理的認同,在平常部門同仁須遵守的事項,自己是否有確認與要求並且以身作則,當部屬未依規定作業時,自己是否有勇氣提出,並做宣導與規勸,當部屬屢犯時自己是否可以秉公處理,而非做個息事寧人的主管。

關心部屬、培訓部屬:
在當主管時是否指講法、理而忽略了情?是否在平時有關心部屬的狀況,並適時給予幫助?是否積極培養部屬,提升部屬能力,提升他們的職場競爭力,讓他們有機會往上晉升?

當這三點自己都能做到時,自己才可以勉強說豈能盡如人意,但求無愧我心。

也才能讓自己在做主管時認同自己的所作所為。

佳威企管專屬管理文章若需轉載請先行經過授權

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程。

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()