已故的輪椅作家--劉俠女士(筆名杏林子1942年2月28日-2003年2月8日),因著上帝的呼召及一顆愛身心障礙者的心,捐出多年稿費,和六位志同道合的朋友,於1982年12月1日創辦了屬於身心障礙朋友的伊甸園-「伊甸基金會」。

 

伊甸秉持「服務弱勢.見證基督.推動雙福.領人歸主」的理念,提供身心障礙朋友各項社會福利服務,並傳達基督救贖的訊息,落實福利與福音並重的使命。

 

伊甸基金會新竹辦事處為了讓志工可以為服務對象做更溫馨、貼切的服務,因此邀請佳威企管服務禮儀講師教授志工服務禮儀應對技巧訓練課程。

 

服務禮儀講師一開始即讓在場服務志工思考為什麼會想投入服務志工行列,在面臨挫折、低潮時是否還願意以身為志工為榮、繼續願意為大家服務。

 

當志工一開始可能會很氣餒,為什麼我常常會被服務對象批評,當服務對象遇到問題時常會產生負面情緒包含:發牢騷、訴苦、抱怨甚至是責罵,所以我們志工其中一項功能就是成為服務對象的情緒發洩垃圾桶。

 

除了受氣外我們也需要思考如何以服務對象可以接受的模式,找出解決方案協助他們處理困擾事項,擔任服務志工不僅是單純服務接待來訪民眾也需要針對自己服務單位性質具備應有的專業知識、專業服務與接待服務水準。

 

志工服務禮儀講師提出面對服務對象需要積極主動,服務民眾時我們需要觀察民眾的肢體語言與傾聽民眾口語表達內容找出民眾展現與隱藏的困擾問題,並藉由我們專業知識說明、資料提供、協助工具與管道告知,協助服務對象解決困擾,並且透過雙方良好互動、溫馨服務,在周遭產生正向磁場,讓氣氛更和諧。

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程


共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

創作者介紹
創作者 佳威教育訓練中心 的頭像
佳威教育訓練中心

佳威教育訓練中心

佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()