美國名校芝加哥大學的一位教授到訪北大時曾提到:

 

「芝加哥大學對學生的基本要求是——做困難的事。因為一個人要想有所成就,就必須做那些困難的事。」

 

只有做困難的事,才能推動社會發展的進步。

 

歷史上,具有劃時代意義的重大變革,無一不是在解決前人遺留的巨大困難後得到的成果,不論是科學、經濟、文化、還是政治上。

 

如果人類滿足於已有認知,只做容易的事,社會發展就會停滯不前。

 

困難的事,往往是機會所在。

 

機會常常被認為是那些有利的條件和境遇,但從競爭的角度看,每一個困難的背後,都是一個重大的機會。因為困難的事情讓大眾止步,這正是你脫穎而出的機會。

 

要再等待時機成熟,一件事如果有六成的把握就要去做,如果你等到有十成把握,那只能是上帝的事了。

 

記住,機會往往偽裝成困難到來。

 

做困難的事,你才能取得真正意義上的進步。

 

困難是人生的財富。當你回首往事,你會發現,那些讓你終生難忘的、值得懷念的、人生的重要經歷,都集中在那些曾經讓你覺得困難的事情上。

 

實際上,這些困難是在增長你的見識,提高你的能力,磨練你的心智。

 

正如一位將軍所說「那些未能將我置之死地的事,會使我變得更有力。」

 

記住, 歷史上的偉人都是在飽經困難和磨難之後,才能夠成就一番偉業。

 

但是現實生活中,許多人總是想消除工作中的困難,避開困難的事。他們幻想找到一條成功的捷徑,可以平步青雲,結果走的大多是一條彎路。

  

資料來源:網路文章

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程


共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

創作者介紹

佳威教育訓練中心

佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()