茉莉跟哲偉相戀三年終於走入禮堂,美麗的公主與白馬王子完成了婚姻大事。

 

婚後,茉莉跟哲偉常因為見解不同而爭執,有一天他們又為了一些小事爭得面紅耳赤...

 

隔天茉莉留書出走了!

她寫著:「你已經沒了愛、

哭的時候沒人哄 我學會了堅強

怕的時候沒人陪 我學會了勇敢

煩的時候沒人問 我學會了承受

累的時候沒人依靠 我學會了自立

因為我如果不堅強 軟弱給誰看!再見!」

 

哲偉擔心的、自責的快要跳樓!幾經周折的找尋、王子終於找到公主。

 

茉莉的爸媽聽到了消息也趕來了。

 

茉莉的爸爸把他們帶到一面鏡子前,問他們看到了什麼?

 

他們都回答:「看到了自己。」

 

爸爸又拉著他們走到窗戶旁,問他們看到什麼?

 

「看到美麗的藍天,看到公園的草地,看到男男女女走來走去。」

 

爸爸語重心長地說:「如果你們把彼此當鏡子,一心要求對方和你一樣,爭執自然會發生;如果你們都把對方當窗子,認知到彼此的不同,反而可以看到許多意想不到的美景。」

 

透過別人看世界,不但擴大了格局,也開展了視野。

 

不但你的另一半是你的窗子,你的同事、朋友,也都是你的窗子。

 

不用期待他們和你一樣,因為每個人都是獨一無二的,如同每片雪花都不相同。

 

當你改變一直以來的期待,你就能體會到用不同角度來思維,人生將增添許多樂趣,而不是產生無謂的爭執。

 

一個轉念,不但是一種自由,更是一種喜悅。不要當生命結束的時候,還不知道人生是怎麼一回事。

 

其實旁人是我們的窗戶,也是我們的鏡子。透過窗戶,能讓我們看到不同的景色,透過每一扇窗戶,可以讓我們看到事物的各種不同角度,如同每一個人,都有值得我們所學習、警愓與自省的地方。

  

資料來源:網路文章

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程


共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

創作者介紹

佳威教育訓練中心

佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()