close

行政院環境保護人員訓練所肩負全國環境保護人員之訓練工作,加強辦理全國環保機關、目的事業主管機關、公民營事業機構之環保從業人員各類污染防治技術、法規與行政管理訓練,提昇其環境保護專業技能與業務執行能力,以利政府各項環保政策推動與落。

另配合相關環保法令規定事業機構應設置專責(技術)人員之規定,積極辦理各類環保專責 (技術)人員證照訓練,提供充足之環保專業人力,協助企業做好各項污染防治與管理工作,以加強經營效率與競爭力,主要業務為:環境保護人員專業訓練、環境保護專業證照訓練、環境保護專責(技術)人員之證照核發與管理與 辦理環境教育認證。

為了讓所屬同仁除了環境保護專業外,能夠藉由簡報規劃與表達讓上級機關、同仁、民眾可以更清楚的了解、溝通想法、宣導推行重點與減少衝突,因此邀請項義順簡報技巧管理講師為同仁進行一系列簡報技巧實務訓練。

第三場為中區同仁進行簡報技巧訓練,簡報技巧管理講師提出很多人上台進行簡報時是以盡速講完為首要目標,所以常常用念的方式做簡報說明,其實簡報說明就是展現自己能力的時候更需要好好把握讓別人看到自己能力的時光。

我們的溝通表達除了日常溝通表達外,在正式場合或公開場合中要如何在有限時間內將我們的想法、觀念、作法快速有效讓對方解受願意認同呢? 首先從製做簡報上就需要了解、分析、規劃加上巧思製作符合個人特質、吸引聽眾的簡報。

透過簡報製作可以讓我們腦袋中的知識有系統、邏輯化轉成有形體的資料讓對方接收,所以在製作簡報時要先行了解人、事、時、地、物才能夠製作出合適的簡報資料,為了吸引對方能夠持續且專心聽我們簡報說明,所以製作簡報時還需要讓簡報活潑、有趣、美觀,同時帶有懸疑感,讓對方不會只看簡報資料,而沒有聽我們簡報介紹。

除了簡報製作內容要吸引對方,我們在進行簡報時還需要讓簡報具備連貫性、流暢性,所以配合簡報抑揚頓挫的聲音、豐富的表情與肢體動作以及將簡報內容以生活化、實務化、範例化、故事化的方式讓對方可以有效地將我們提出的想法、作法,有效應用在工作與生活上,台下十年功,要想在台上發光,就需要在台下磨槍所以平時即須多練習才能讓自己簡報技巧更上一層樓。

佳威企管服務項目:
創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程
12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程

歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()