close

許多人都希望在自己的人生當中能夠順心如意、平步青雲,如果無法達成退而求其次至少希望平安穩定、無憂無慮,只是在現實中的情景常是人生不如意之事、十常八九。

 

挫折常會讓人陷入負面情緒之中,產生沮喪、恐懼、抱怨,尤其是自己盡心盡力想要完成一件事情,得到的卻是不盡人意的結局,更會讓人覺得為什麼老天要如此對待我的悲憤心態,甚至會產生自暴自棄的偏激想法。

 

自我激勵管理講師認識許多成功人士,與他們相處時發現這些成功人士在年輕時都遇到比一般人更多的挫折,但是他們從挫折中獲得經驗與教訓,也願意不斷的挑戰自我,才能有目前這樣的成就。

 

一位成功人士和自我激勵管理講師分享他的心歷路程提到從年輕到現在也歷經許多風風雨雨,年輕時也會有為什麼別人可以隨興面對工作、輕鬆過日子,自己卻要如此認真努力的工作承受許多的壓力,但是他認為年輕就是擁有承受失敗的本錢,所以當他面對挫折時他會思考這次失敗最主要的關鍵因素是什麼?自己因為那些能力欠缺導致失敗?也會像自己的主管、資深同事請益應該如何改善,經歷過多次挫折也讓他處理問題解決問題能力增強,因此讓他在離開公司自行創業時可以在較短的時間內讓公司獲利。

 

經歷這些年之後,當初悠閒的同事們現在仍需要為錢而工作,每天擔心的是目前這份工作還能做多久?而這位成功人士已是上市櫃公司的老闆,年紀尚未超過半百卻已經享受半退休的生活了。

 

佳威企管自我激勵管理講師訓練團隊發表成功心態實務管理文章,如需轉載管理文章請先註明出處

佳威企管服務項目:
創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座


提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程

歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()