close

這故事發生在布吉島的一個渡假村。有一天,一位滿臉歉意的工作人員正安慰著一位大約 4 歲的西方小孩,他飽受驚嚇,哭得非常厲害。

 

那天的兒童網球課,小朋友較多,而這位工作人員,一時疏忽,少算了一位,將這位澳洲小孩留在網球場。

 

等到她發現人數不對時,才趕快跑到網球場,將這位小孩帶回來,小孩因為一個人在偏遠的網球場,飽受驚嚇,放聲大哭起來。

……

不久,澳洲小孩的媽媽出現了,看著自己的小孩哭得慘兮兮的。

 

這位媽媽不是痛罵那位工作人員一頓,也不是直接向主管投訴,也沒有生氣地將小孩帶離開,再也不參加俱樂部的活動。她蹲下來安慰她 4 歲的小孩:「已經沒事了,那位姊姊因為找不到妳而非常的緊張難過,她不是故意的,現在你必須親親那位姊姊的臉頰,安慰她一下!」

 

當下,那位 4 歲的小孩墊起腳跟,親親蹲在他身旁的工作人員的臉頰,並且輕輕的告訴她:「不要害怕,已經沒事了!」

 

這樣的教育,才能養出寬容、體貼的孩子吧!體貼別人,也等於體貼了自己的心。

 

一般的家長,一定會帶著小孩去大吵大鬧,要道歉、賠償、下跪,甚至一定要開除才肯罷休。這種如何能教出懂寬容與體貼的子女?

 

資料來源:網路管理文章

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
 
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
 
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程
 
12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程

 

 歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()