close

50年代、60年代的職場工作者服膺愛拚才會贏的工作哲學,努力在工作上求表現,但是到了70年代之後的職場工作者認為會贏才肯拚,所以很容易因為短期看不到成果就選擇放棄,另謀出路。

 

這種職場現象也讓企業主對於70之後的新世代會產生排斥感,職場管理講師認為每個人都有其選擇所需要工作的權利,只要勞資兩方達成共識即可,但是想對新世代職場工作者提出一些個人想法。

 

如果金礦在在每個人都垂手可及的地方,早就被眼明手快的人員取走,很難會淪的到我們,所以我們如果想要金礦就需要走別人不願意走的地方或是挖掘比別人更深的位置,此時需要的是努力與堅持。

 

所以當努力堅持在持續挖到泥土一段時間後就很容易興起放棄的念頭,那我們得到的就只是成堆的泥土而已。

 

有些人員很努力堅持,卻沒有抬起頭抓準方向,導致寶藏就埋在旁邊卻遲遲沒有發現,所以仍是不斷獲得成堆的泥土。

 

有些人夠努力、夠堅持、同時也夠幸運找到金礦礦脈,可是卻因為分不清楚黃金與泥土的區別,所以挖到金礦卻將金礦視為泥土,白白浪費了到手的寶藏。

 

所以在努力堅持下,除了需要看準方向外還需要拓展自己的職場專業能力讓自己在機會來到時可以分辨黃金找到寶藏。

 

現在的你挖到的是泥土還是黃金呢?

 

佳威企管職涯管理講師訓練團隊發表個人職涯規劃管理文章,如需轉載請先註明管理文章出處

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:  創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:  企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 

12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()