close

每年都有政府機關、協會、企業…等等邀請佳威企管主管培訓管理講師訓練團隊為其同仁進行主管/幹部培育訓練,2013年度佳威企管主管培訓管理講師訓練團隊應邀至數十所政府機構、協會、企業團體進行主管/幹部養成訓練。

 

主管培訓訓練受邀單位人數少則十數人的企業,多則為幾千人的上市櫃大廠,主管培訓邀課單位最北至基隆、最南到屏東,有些主管培訓單位甚至邀請佳威契管主管培訓講師舉辦一系列的主管培訓課程,也讓主管培訓講師針對主管培訓授課有些感想。

 

一開始會當上主管通常是機運,那時候剛好有主管缺而且在這個單位中覺得你應該可以所以就當上主管了,但是要能勝任主管的工作就要憑藉管理能力了。

 

要做一個適任甚至是優秀的主管,至少要做到下列幾點:

 

建立主管正確心態:

當你是主管時就要以企業整體為考量,以達成任務為首要,以提升績效為使命,以持續改善為基礎,既然當上主管就需要先行調整自己心態,千萬不要以個人心態去思考公平性、合理性。

 

快速強化本質學能:

當上主管並不代表部屬都能服氣,也不代表自己能力以達到水準,所以要了解當主管需要那些本質學能,快速補足自己欠缺的專業能力、管理能力與核心能力,讓部屬有問題詢問時,能夠獲得有效回應。

 

持續溝通激勵團隊:

團隊好壞是主管能力的展現,很多主管做不好就是因為只會做自己的事卻不知道如何帶領團隊,主管每天要做的事情就是溝通與激勵,溝通避免團隊成員誤解與衝突,激勵則是讓團隊成員在面對困難與逆境時還能夠堅持、互相鼓勵達成要求目標。

 

 要當一個好主管需要經過千錘百鍊,遇到挫折在所難免,但是只要堅持下去做對的事,就會發覺守得雲開見月明,柳暗花明又一村。

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:  創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:  企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()