close

笑,整個世界都會跟著你笑,哭,就只有你自己哭了。有一位將軍去檢查身體,報告出來了,醫生沈重地跟他說:「將軍……,您得了肝硬化。」 

那位將軍一聽氣炸了,醫生詫異地問他:「將軍,您聽了不覺得難過,反而這麼生氣,是什麼緣故啊?」將軍忿忿道:「哼哼!我氣的是,該硬的地方不硬,不該硬的地方卻硬了!」

還有一位年輕人,結婚幾年了卻膝下猶虛,就去做檢查,醫生看了檢驗報告後跟他說:「先生,你無法生育喔!因為你都沒有精蟲。」年輕人聽了火冒三丈;醫生無辜地說:「你沒有精蟲無法生育,不關我的事,你幹嘛跟我生氣啊?」年輕人恨恨道:「我不是生你的氣,我是氣自己這幾年來浪費掉那麼多的保險套!」

人生多少煩惱事,盡付幽默笑談中;人生何必太嚴肅呢?人生的快樂法門就是要無處不幽默、處處聆笑語。

有一位老婆跟老公嬌嗔道:「你看到沒有,隔壁剛搬來的那對夫妻多麼地恩愛啊,每天都有說有笑的!」老公說:「我們也是有說有笑呀!」老婆說:「哪有?」老公回答:「怎沒有?妳白天的時候『說』我無趣,晚上的時候『笑』我無能,不也是有『說』有『笑』嗎?」

根據調查,百分之九十以上的女性都希望自己戀愛的對象或將來的另一半是個既幽默又風趣的人。幽默風趣的人,渾身都是快樂細胞,時時能給周遭的人帶來不斷的笑聲與無限的歡樂,人緣當然一級棒囉!

醫生是為民眾健康把關的人,但不知道你有沒有發覺,大多數的醫生都很嚴肅,大都笑不太出來(除了醫生之外,錢很多的人也笑不太出來,官做很大的人也笑不太出來)。

有一個醫生很嚴肅,而且滿兇的,有一次,一個病患進來看診,醫生扳著臉問他:「哪裡不舒服?」病患說:「我心痛。」醫生瞪大雙眼說:「什麼時候開始痛的?」

病患說:「從看到你的時候開始痛的!」

「一笑解千愁,再笑除百憂,三笑健康長壽樂悠悠!」笑的功用可真大;幽默風趣可以抒解壓力,祥和情緒可以暢通人際,過於嚴肅也是一種病,如果你是一個常常相當嚴肅的人,那可要留心了!

人生就像是在演一齣大戲,自己就是劇中的主角、最佳的導演、最佳的編劇;想要活得精彩,就看自己怎麼演這齣人生的大戲囉!如果演得很嚴肅,請跳出一個分身,看看自己那「嚴肅的本尊」,唉喲!怎麼演得這麼嚴肅、不茍言笑的;連自己都不喜歡自己了,要如何叫別人喜歡你呢?

所以,我們一定要打破「嚴肅的壞習慣」,讓自己成為一個完完全全輕鬆自在的人,臉上經常出現微笑的表情,露出八顆雪白的牙齒,肢體語言暢通,人際關係就不會中風;而且當我們笑出來的時候,五臟六腑都在運動,抵抗力自然就增強,身體自然就健康,笑的功用大矣哉!

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程
12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()