close

發表者: 佳威企管人際關係管理講師訓練團隊發表人脈經營管理文章

不論在職場或是商場,有貴人願意幫助自己,不但可以少走冤枉路,也可以讓自己想做的事減少阻礙,甚至會因為貴人相助讓自己比其他人更快達到目標。

會做事不如會做人,常見一些人員汲汲營營於拓展建立自己的人際圈,積極參加社團、協會、團體、讀EMBA,想要多認識一些在工作上無法認識的人,認為如此就可以擁有許多貴人。

多認識人,可以拓展自己的視野,這是好事,但是要從認識人到有貴人願意幫你還有一段路要走,建立優質人脈不容易,當中有一些忌諱事項:

炒短線心態:

人與人相處需要花時間,透過接觸、言談互相認識、了解,透過共同經歷過一些事情判別是否投緣、是否表裡如一才決定交往深淺,交淺而言深,即為君子所忌,同樣的,在交情還沒達到一定的程度就要求別人為你深入付出,也會讓對方覺得不舒服。

大小眼心態:

貴人可分為顯性貴人、隱性貴人、假性貴人,顯性貴人是目前已經有所成就與擁有你所需要的資源且願意幫助你的人,隱性貴人為本身不見得有你需要的資源,但是他擁有可以提供你資源的管道,或是他潛力無窮、前途不可限量,或許現在不能幫助你什麼,可是未來可以對你有所助益,假性貴人則是虛張聲勢或者有資源也不願意提供協助的人,很多人會巴結顯性貴人與假性貴人,卻忽略了隱性貴人,同時顯性貴人見多識廣,看見你對人是大小眼,自然會將你列入黑名單中保持泛泛之交。

人脈最難貴在真心交陪與長久經營,路遙知馬力,日久見人心,千萬不要汲汲營營想要求快、反而讓自己聲名狼藉!

 佳威企管人際關係管理講師訓練團隊發表人脈管理文章,如需轉載管理文章請註明文章出處

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
 創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
 企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程
12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

 

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()