close

曾經,你對未來有無限希望,但不知何時起,你在生活的壓力與阻力之下,說服自己妥協於現實,不再追求夢想,不再對生活充滿熱情,開始只滿足於生命中那一點點的「小確幸」,並告訴自己「這樣也還可以」。

 

看到那些曾經像你一樣對未來抱著希望的人努力打拼的時候,你的內心深處閃過了一絲絲的羨慕,羨慕他們對於未來還有勇氣,羨慕他們對於生命還有追求;但是很快的,你的心裡馬上又有一股聲音跳出來要你嘲笑他們:「都是一些空口說大話的人!等他們再多工作個幾年,就知道白費了力氣!」

 

其實你不願意承認的是,如果你在心裡認同了他們,那就說明瞭自己必須面對逃避想要的人生,並且認輸的那種心態;沒有人願意承認自己放棄了、輸了,生活的困難讓你必須找一些東西來宣洩情緒,所以嘲笑、打擊、挖苦、否定、甚至冷眼旁觀那些勇敢往前的人,這些行為都只是為了讓自己好過一些。

 

是的,這個世界並不像卡通影片裡一切都那麼美好,有許多的打擊、痛苦;但是只要你不斷的提升自己,並且找到那些志同道合的夥伴,你將發現,原來過去你堅持不放棄,並且持續學習成長的那一切,都是為了在將來的某一刻,與你心目中最好的自己相遇!

 

你的周圍或許有那種「懷才不遇」的人,對於他們沒有取得自己想要的成功或認為自己應得的成功,他們有很多藉口;也許是「沒有好的機遇」,或是「時間不對」、「我不夠幸運」、「我沒有遇見對的人」…。當然,這些原因有的不是藉口,而是事實;但是許多人卻因為這樣的藉口而錯過了一些難得的機會。

 

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
 
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
 
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程
共12類管理課程超過200門以上的教育訓練培訓課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()