close

那時,我正在走人生的上坡路,便覺得自己高人一等,總是在人前趾高氣揚,不可一世。

 

一次,父親帶我登山。父親走在前面,問:「登山需要保持一種什麼樣的姿勢呢?」

 

「低頭、彎腰。」我說。

 

「登山,是在走上坡路,保持一種低頭、彎腰的姿勢,不僅可以省力,而且會走得更快捷、更穩健。」父親說,「一個人在走人生的上坡路時,也要懂得低頭、彎腰,保持一種低姿態啊!」

 

後來,我正在走人生的下坡路,於是又覺得自己低人一等,總是在人前抬不起頭。同樣,父親還是帶我登山。登上山頂後,我跟著父親下山,父親問:「下山需要保持一種什麼樣的姿勢呢?」

 

「挺直腰桿。」我說。

 

「下山,是在走下坡路,如果這時低頭彎腰,就容易栽跟頭,只有挺直腰桿,才能維持好身體的平衡,才能走得穩當。」父親說,「一個人在走人生的下坡路時,也要挺直腰桿,千萬別低頭、彎腰、趴下啊!」

 

有了父親的這些教誨,在以後的人生之路上,無論是走上坡路還是下坡路,我都能正確對待,積極應對,使自己的人生之路走得更穩健、更踏實。

 

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程


共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()