close

生活在南美洲的野生水獺體形較小,憨態可掬,竟是自然界裡出名的捕魚能手。

 

水獺每次潛入都不會空手而歸,總會叼來一條肥大的魚,幾乎從沒有失手過。而且,更讓人驚嘆的是,它每次從潛水到浮上岸邊都不會超過4分鐘。

 

水獺超強的捕魚能力令人驚奇不已,生物學家們想不明白:「這小小的水獺到底有什麼特殊的本領,能如此輕易地捕魚成功?」

 

經過跟踪研究,專家們驚奇地發現:原來水獺之所以能在短短的4分鐘裡捕食成功,並非是因為它有什麼特殊的本領,而是它的致命缺點迫使它獲得了成功。

 

水獺的生理構造天生便有著致命的缺陷,這決定了水獺每次屏息潛水的時間都不能超過4分鐘,如果超過這個極限,它便會窒息而死。

 

所以對水獺來說,每一次捕食都是在拿生命做賭博,稍有不慎,便會葬身水底。

 

天生的身體條件所限,使得水獺每次潛入水中後一秒都不敢耽誤,它會緊緊地盯著目標,全力以赴。

 

正因為每次潛水都集中精力、心無旁騖,所以水獺才更容易成功捕獲食物。

 

資料來源:網路文章

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 

佳威企管共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員,培訓儲備主管/基層主管/中階主管/高階主管超過數萬人,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()