close

常常覺得自己已經忙了很久,卻還是永遠有忙不完的事情?

 

常常覺得時間,總是在不知不覺的情況下就溜走了?

 

這世界最公平的就是時間了,每個人每天都擁有二十四小時,不會比別人多,別人也不會比你多;但如果你不會利用時間、享受時間,還讓自己陷入瞎忙之中,就會讓自己的人生變得更繁忙。

 

原則一、搞清楚你到底為了什麼而忙?

弄清楚自己是為了誰、為了什麼而忙很重要,而不是讓自己陷入瞎忙!

 

原則二、懶惰慣了,一輩子也就這樣了

懶惰是人類的天性,但如果習慣讓自己過得安逸,人生的可能性就會大大降低,當讓自己懶惰慣了,一輩子也就這樣了。

 

原則三、你永遠只有一個「今天」

人生永遠只有一個「今天」,對於明天來說,明天也是「今天」,因此,只有把握今天,才能善用時間。

 

原則四、追求高效率

追求更高效率的做事方式,而不是讓過去的習慣給侷限住,當不斷要求自己更好,就能找出更好、更快的方法。

 

原則五、跟優秀的人共事

跟優秀的人共事,可以讓你變得更優秀,從他們身上,可以學到很多。

 

優秀的人也喜歡跟優秀的人共事,因此,也要想辦法讓自己變得更優秀。

 

原則六、同類事情一起做

如果仔細觀察你每天處理的事情,就會發現很多事情是相似性質的,將它們放在同一時間處理,可以讓自己變得更有效率。

 

原則七、學會果斷

果斷,讓自己有更多的時間可以調整方向;果斷,可以節省時間成本;如果因為果斷而做錯了,還有時間修正,但如果太慢作決定又做錯了,就連重來的時間都沒有。

 

資料來源:網路文章

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 

佳威企管共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員,培訓儲備主管/基層主管/中階主管/高階主管超過數萬人,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()