close

早睡早起、認真工作、多做運動……,假使新年一年到來,人們總是會許下許多新年新希望,希望自己新的一年能夠成為更好的人。

 

然而,時常聽到有人開玩笑說,新年新希望都是一些永遠不會實現的願望。

 

的確,在年初發下宏願,常常會因為之後的怠惰而導致給自己設的目標一項都沒有達成。

 

雖然這是人之常情,然而究竟要怎麼做,才能有效率而確實地培養好的生活習慣,讓自己的生活更加美好呢?

 

今天的文章並不是要教大家快速培養好習慣的方法,每件事情都應該要按部就班,從小地方做起,積沙成塔,才能讓好的習慣真正深根我們的日常生活。

 

1.挑戰你的既定標準

你有沒有想過,為什麼自己總是不能克制地吃著垃圾食物?

 

為什麼自己總是不能早睡早起?又或者為什麼自己總是無法持之以恆的運動?

 

何事情都沒有絕對,時常我們都是被自己的心理作用影響,導致訂下的目標無法達成,或者只是因為怠惰,而讓自己漸漸喪失企圖心。

 

當有這種想法產生時,就應該馬上停止這樣的想法繼續擴大,然後思考要怎麼樣改變現況,懂得反省,才能讓自己更加進步。

 

例如,如果今天你已經下定決心要到健身房運動,如果時常提不起勁,可以先在前一天就把運動的衣服準備好,等到第二天起床時,看到床邊的運動衣,就會比之前更有動力。

 

2.學會適當的控制自己

要自我控制並不是一件難事,只是你願不願意而已。

 

培養習慣不是一件容易的事情,需要經過良好的自我控制才能養成。

 

社會中我們所做的每個行為都有一個道德標準或是法律準則,對於自我的生活規範也是,唯有在日常生活中時時控制自己,當自己的主人,才有可能培養出良好的生活習慣。

 

3.擁有自我警覺的能力

有些人說,一個習慣的養成至少需要21天,有些人則不同意這樣的說法。

 

無論如何,好習慣的養成是一趟自我的旅程,總是需要當事者的毅力、行動力、企圖心才有可能達成目標。

 

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()