close

生活中哪些是人們總認為太晚領悟到的事呢?

1.觀念即真實

你所看待與解讀這世界的方式會直接的影響你對事物的看法,以及影響你的生活模式。你的觀念會創造出對事物的偏見和認同,同時,也會創造出對事物的恐懼和好奇。

你希望你的視野是狹隘的,還是寬廣呢?你渴望更了解這個世界嗎?

多數人都是渴望更了解這世界的。

從小到大,我們所處的社會不斷地告訴我們教育的重要性,

我們不斷的學習與探索,卻鮮少有機會接觸到我們所未知的事物。

先問問自己「我不知道的還有哪些?我還想知道些什麼?

最重要的是你必須知道:犯錯並不可恥,我們都是在失敗中成長的。

 

2.任何事都是短暫的

快樂的時光是短暫的,而悲傷的時刻也不會太久的。

所以當你感到快樂時,享受並珍惜這樣的感覺吧。

而當你感到沮喪時,告訴自己能夠克服的,只是過程較為崎嶇罷了。人生就是充滿著波折,起伏不定,同時卻也處處充滿著驚喜。

必須知道,生活中所面臨的困難正是生活的價值所在,所犯下的錯誤正是讓你能夠真正領悟人生的重點。

對於生活所帶來的喜樂,隨時保持感恩與謙卑是非常重要的。

任何事都只是短暫的,所以,好好的利用他們吧。

 

3.活在當下的重要性

老子說:「如果經常鬱鬱寡歡,那是活在過去;如果經常緊張焦急,那是活在未來;如果總是泰然處之,那就是活在當下。」

我們總是擔心著接下來會發生什麼事,思考著即將發生的事,但可別讓這些憂心阻礙了現在的你啊。

要記得享受當下。許多人花了大半輩子才領悟,憂慮並不會對事情帶來任何幫助。

活在過去的陰影對事情毫無幫助,專注在重要的事物上就好。

 

4.擇你所愛,愛你所擇

生活中已有一大部分奉獻給工作了,如果無法從工作中找到快樂,

這樣的不快樂可能會影響到生活中的其他層面。

然而,並不是每件事都是完美的,時刻提升自我,讓自己達到所期望的境界是很重要的。

但最重要的事,你必須投資你自己。

投資自己並不限於工作層面,投資你想精進的興趣或是嗜好也很重要。

資訊就像頭腦的養分,所以你必須謹慎過濾你所給大腦的東西。

成功並非人生中最值得慶祝的時刻。

成功只不過是一連串的片刻與選擇累積而成的瞬間。

只有自己才會阻擋對自己正在做的事的熱愛。

 

5.快樂是需要努力的

快樂的人往往將很多時間投注於自己身上。快樂比不快樂難得多,別讓自己變成不快樂的受害者,將更多時間與精力還給自己吧。

這不是件簡單的事,但你必須隨時拉自己一把,時時刻刻提醒自己要更往前走才行。

你的人生是一場不斷自我成長的進化。

快樂是需要練習的,不論是熱愛自己的嗜好,或是對自我意識產生熱忱,這些都是需要練習的。

人生只有一次,盡全力讓自己的人生變得精彩吧。

 

資料來源:網路文章

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()