close

當你覺得你是在浪費你的生命,這是一個很明確的信號,告訴你應該調整自己的方向了。人們很容易陷在一份自己討厭的工作,因為你需要生活、薪水、養活家人。

如果你常常感到很累,或是為了某段關係煩惱不已,你必須試著重新整頓自己的人生,因為這是你的責任,你沒有太多的時間可以浪費,你也不會希望自己把自己大好時光都消耗在一些無謂的事情上。

把握時間的八件事,別在一些不好的事情上浪費生命!

1.結束任何不健康的關係

「你有一些帶給你不好影響的朋友嗎?」

不要浪費你的時間在一些讓你感覺不好的人身上,不要讓他們毀了你的生活,更不要讓他們破壞了你的生活。時常調整自己的交友圈,適度地整頓自己的人際關係,

《於是,我開始搞懂我自己》的作者南仁淑指出:「朋友就像紅酒。如果在一起越久越覺得發酸,那麼她大概不是妳真正的朋友。這樣還不如放下執著,瀟灑邁向另一個世界。」

2.替你的工作排好優先順序

當你在白天有著諸多重要的工作要做時,重要的是替它們排定優先順序,你應該先完成最重要也最困難的工作;同時,不要讓社交媒體、電子郵件和電話分散了你的注意力。

如果你感到疲倦,不妨短暫休息或小睡片刻,或去散步一下,它有助於你理清思緒,更快完成工作任務。

3.做好你的時間管理

把握住時間最好的方式之一,就是妥善地做好你的時間管理,無論你想做任何事,提前一天計畫好所有的步驟與行程,這有助於你做事更有效率。

建立待辦事項清單與設定目標,有助於你更好完成工作,當你這麼做,你的生活會變得更有條理,你的時間會變得更多。

 

4.停止拖延

許多人都有著拖延的習慣,他們花了太多的時間在不必要的事情上,以致於自己沒有多餘的時間做正事;拖延讓人感到沮喪,同時也是在浪費你的時間,想把握時間,就要告別拖延的習慣

5.有效地使用你的空閒時間

當你有空閒時間時,不要花在看電視或上社群網站,多花點時間在你的家人與朋友身上,或是閱讀書籍、充實自我。人生有很多值得你去做的事,因此不要在你的電腦或電視機前浪費你的寶貴時間。

6.別做你不喜歡的事

如果你討厭你的工作,那麼你就是在浪費你的時間,《逃,是我贏的方式:不斷換工作的職場逃兵,如何變成連鎖餐飲大老闆?》的作者橫山貴子指出,「逃」絕對不是一件壞事。因為不管是逃或是留在原地,都存在著風險。

7.保有充足的睡眠

別以為一天7-8小時的睡眠是浪費時間,睡眠不足或熬夜都是一種可怕的習慣,它會毀了你的健康。保證自己每天有充足的睡眠,可以保持你的健康。

如果想更好地把握住時間,那就養成早睡早起的習慣,成為一個晨型人,能讓你有更多的時間、做更多的事。

8.設定可實現的目標

太大的目標過於不切實際,你需要的是可實現的目標,

如果你的目標很大,那就拆成幾個小目標,

它有助於你更容易完成它,當你的目標太大,你就會感到力不從心而放棄,但是當你能夠實現一個一個的小目標,就能不斷的累積信心,幫助你完成最後的大目標。

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()