close

從小我們就被教導要努力讀書、認真工作,才會帶來成功,進而感到快樂。但有專家卻認為,努力不是快樂的先決條件,相反地,你得先快樂,才能把事情做得更好、獲得成功。

1.散步

我們都知道生理可以影響心理,好的運動習慣,則會為你的心理帶來正面影響。你可以一星期只花三天的時間,每天只散步或運動20分鐘,就會發現自己的心理狀態,變得跟身體一樣健康。

如果剛好天氣不錯,就出門走走吧,這將會讓運動帶給你的正面能量加倍!

2.重播你的一天

如果你今天經歷了一個好的事情,睡前花一點時間,試著回顧那件事,可以讓你更加開心。

你也許可以把它寫下來,然後再讀一遍。除了重播每天發生的好事,在每個週末你也可以寫下五件這星期發生的,讓你感謝的事,這都將讓你過得更快樂。

3.做善良的舉動

每天做善良的行為,可能比起運動,能帶給你更多的正面能量。

如果養成這樣的習慣,每天做幾個善舉,一定能讓你更有自信,更喜歡自己,也就過得更快樂了。

4.沉思

每個人都需要獨處思考的時間,讓自己的思緒得以沉澱,腦袋也才能裝得進更多東西。每天花個20分鐘,閉上眼睛,安靜、專注地思考,還可以訓練你不被其他事物影響而分心,讓你變得更加專心、有效率,也更能享受在每一個當下,用心體會那過程、感受快樂。

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow
    全站熱搜

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()