close

無論如何,獨自一人的生活中比較容易欠缺的就是「歡笑」。如果有其他人在,會彼此互相影響,即便不是那麼有趣的事情,也常常可以笑得東倒西歪。但如果獨處時,就不會那麼容易笑出來了。

像是,原本想煮飯的,但忘了插電;錢包明明拿在手中,卻拚命到處找錢包。就算自己做了什麼好笑的糗事,但身旁卻沒有會因此而笑的人,也就不覺得有什麼好笑了。

而且,在看電視或雜誌時,看到會不自覺笑出來的地方,聽得到的也只有自己的笑聲而已。

這時,似乎多半是因為感受到回音中夾帶的空虛感,而誘發了孤寂。

或許也是因為這個緣故,電視台的綜藝節目等等會把工作人員的笑聲收錄進去,當成節目效果。

這也可能是電視台希望,不讓單獨一人看節目的觀眾陷入寂寞,才製作的吧。

若不刻意做這些事,無論生活中有沒有「歡笑」,都會漸漸地受孤寂折磨。

那到底該怎麼做呢?最棒的方式就是為了找尋笑話題材,隨時保持一顆對任何事物都感興趣的好奇心。

一個人的生活裡可是有許多「笑料」的,例如類似以下這樣的事就很有趣:

.看著電視,享受大聲說出平常難以說出口的大膽發言的快感。

.聽著自己喜歡的音樂,洗完澡後,穿著浴袍體驗一場走秀的樂趣。穿上和服,在房間正中央擺個坐墊,體驗在茶會上搖頭吟詩的情趣。

.將炸豬排專用的特大肉片塞滿整個平底鍋油炸,一邊想著「我真是個幸福的人呀!」然後盡情地大口享用。

.接到推銷售人員的電話說:「請問是○○太太嗎?」就順勢假裝人妻的口吻應對,享受主婦的感覺。

.料理調味失敗時,可以沾沾自喜地說:「能夠享用到這種風味的料理,在這世上也只有我自己了!」

也就是說,任何事情只要刻意把它們想得很有趣,就會變得有趣。而且,只要想著「一定要找個機會跟別人說這些有趣的事」。

那麼,「尋找趣事」的樂趣也會倍增。同時,還能帶來「一定要跟人家說這些事情,一起捧腹大笑一番」這種「後續的歡樂」,可以訓練自己說笑話的功力呢!

美國的實踐心理學家威廉.詹姆士(William James)說過:「不是因為快樂才笑,是因為笑才快樂的。」

就如同這句話,不需要理由,試著笑看自己吧!

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow
    全站熱搜

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()