close

你,就是你選擇的結果
人生就是一連串的選擇。每一個狀況發生時,都是一個抉擇。你可以選擇如何應對發生的狀況;選擇自己的表情和心情;選擇如何面對你的生活和生命。
你可以選擇笑臉,也可以選擇哭臉;可以選擇被動消極,也可以選擇主動積極;你可以選擇原諒,也可以選擇報復;可以選擇抱怨,也可以選擇感恩。

當你走路跌了一跤,摔破了皮,你可以告訴自己真倒楣;也可以覺得慶幸,還好!沒摔斷腿。
人常常找一堆藉口來解釋自己為何不快樂,譬如說,境遇不佳、身體不適、遇人不淑、命不好等等。

但事實上,你有權選擇,只是你沒有意識到;你不斷在選擇錯誤的,那已成為你的習慣,甚至認為自己別無選擇。這就彷彿一個人被關在某處,口袋裡雖有鑰匙,卻不會用鑰匙開門,因為他不知道口袋裡放著鑰匙。
如果你用正面的態度,你就能找到那把鑰匙
人生就是不斷重複著相同的事情,不斷遇到相同的問題,然後我們都學著用不同的方式解決,直到有天我們懂得用最好的方式面對,這個問題就不再是問題。
一旦知道人生是你自己的選擇,你就能找到那把鑰匙。

如果你喜歡困在那裡,那是你的選擇,別抱怨;如果你想一輩子痛苦,那也是你自己的決定,你是完全自由的。如果你能選擇以喜悅、樂觀和正面的態度面對,你就能打開那道門。
你是自由的,你可以讓現在成為痛苦的一刻,也可以讓它成為美好的時刻;生命的不同不僅僅是由各種事件交織而成,我們回應生命的獨特方式,才真正決定了我們的人生。

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()