close

古代羅馬詩人歐維迪司說:「機會無處不在,即使是你認為不可能的地方。」的確,這個世界充滿許多機會,端看我們有沒有去把握,除了做好萬全的準備外,更要主動創造機會,一味的等待,只會與機會失之交臂。

人生中難免會遇到抉擇的時刻,當機會經過眼前時,若能牢牢掌握, 十之八九都可以改變命運,而能替自己製造機會的人,更可以贏得最後的勝利。

西洋流行音樂天后惠妮.休士頓(W h i t n e y H o u s t o n ),從小就積極練唱。

十七歲那年,有一次她正在準備當晚與母親同臺演出時,突然接到母親的電話,母親聲音沙啞的說:「我的嗓子壞了!不能再唱了。」

她著急地說:「我不能一個人上臺!」

在半推半就的情況下,她第一次獨自上臺,並且一舉成名,最後成了美國天后級的歌手。

機遇到來前, 是不會先打招呼的, 它總是悄悄地來, 試圖讓你發現它、抓住它。

如果你是有心人,就會懂得把握難得的時機;萬一你懵懵懂懂,即使機會在你面前,你也視而不見,任憑它離去。

愛因斯坦說:「沒有僥倖這回事, 最偶然的意外, 似乎也都事出必然。」所以,當面對人生重大的抉擇時,請給自己改變的勇氣,因為機會一閃而逝,只要認真積極和盡力,抱著持之以恆的耐心、信心,總有一天會滿載而歸。

機會就在行動裡。只要行動,就有一半的機會成功;不行動,則永遠與成功絕緣。資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()