close

猶太教的教義之中,有這麼一段話:「倘若你不為自己的人生而活,究竟誰要為你的人生而活?」無論做任何事都有人會覺得你不好。

想必十個人之中,就會有一個說你不好,而其中的七個,則是隨時會改變態度的人。

至於剩下的兩位,應該是無條件給予支持的人。你只要與那「兩人」建立關係即可,剩下的八個人,尤其是那一個即使你額外做些什麼也不贊同你的人,沒有必要為他煩心。

職場上有一種人,讓人覺得只要他可以改變一下,整個工作環境都會大不同。可是像這樣的人,通常任何影響對他來說都是徒勞無功。

如果在工作場合中遇上這樣的人,只要明確劃分清楚、維持工作上的關係就好,

不必試圖與他成為朋友。如果連那樣的人你都要在意自己在他眼中如何,也未免太奇怪了。

一旦在意他人如何看待你,就會為了想讓他人對你有好感,使得自己無法為自己的人生而活。

阿德勒說到關於自己小時候的回憶。

當時,才五歲的阿德勒每天都必須經過墓地去上小學。每次走過那片墓地,都會讓他覺得胸口發悶。

阿德勒決心要擺脫經過墓地時所感到的不安。有一天,他走到墓地時落後在同學們的隊伍後頭,他將書包掛在墓地的柵欄上,一個人走著。一開始他走得有點急,接著,慢慢地走過來又走過去,最後,終於覺得完全克服了那種恐懼感。

三十五歲時,他遇上當年曾經同樣就讀一年級的同學,並問了他這片墓地的事。

「那片墓地現在不知道變得怎麼樣了?」阿德勒如此問道。

「哪裡有什麼墓地呀?」那位同學竟然這麼回答他。

原來,這段回憶不過是阿德勒的想像。

儘管如此,這段回憶對阿德勒來說,還是成為「心靈的訓練」。

藉由回想小時候為了克服困難而萌發勇氣的過程,對之後現實生活中要克服困難、跨越難關時,有所幫助。

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()