close

您有工作了嗎?您想換工作嗎?你目前仍未找到適合的工作嗎?每個人員在工作職場上平均會換超過五個以上的工作,平均面試十次以上才能找到工作,所以也代表每個人在一生中要經歷數十次的求職考驗。

通常找工作時很容易會亂槍打鳥、病急亂投醫,造成雖然努力寄履歷結果都是石沉大海,無聲無息,所以做好求職停看聽,讓您減少求職時的挫折爭取面試機會。

求職停一停:有些人沒有工作心就慌了,這個時候停下來做自我競爭優勢盤點表,我比別人強的地方在哪裡?我有什麼特質適合怎樣的工作職務?我想要往哪個方向發展我的職涯?先審視好自己調整自己的狀況後再做後續事宜。

求職看一看:看產業、看公司、看職務、看工作內容、看與工作職務相關的專業與要求,衡量所希望進入的公司所需求人才的訴求點與要求,評估自己欠缺那些能力需要補強?

求職聽一聽:有些人沒了工作就沒了消息,因為害怕別人問所以就躲起來搞自閉,如此更會造成惡性循環讓自己更缺乏自信,所以多找人聯絡吧!一方面請親朋好友幫忙協尋適合自己的工作,一方面也聽聽他們的想法與意見修正自己的缺點,同時也可以聯絡彼此的感情。

孟子曰:「天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能。」,相信經歷求職階段能讓您在職涯發展上更上一層樓。

佳威企管專屬管理文章若需轉載請先行經過授權歡迎與佳威教育訓練中心洽詢教育訓練課程

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()