close

許多服務業的企業主都會詢問行銷管理講師這樣的問題,我是不是要花大錢才能夠做行銷呢?是不是要購買媒體廣告行銷或者是平面行銷呢?大公司可以砸大錢增加企業曝光度,我們是中小企業怎麼有辦法和大企業比行銷呢?

當然大公司有的是行銷資源,在企業年度預算中會規劃一項行銷推廣預算,這筆行銷預算少則數十萬多則上億,中小企業當然很難有這樣的行銷支出費用,但是也不代表我們無法做企業行銷,以下行銷管理講師提供幾點中小企業可以做的行銷模式。

定期積極行銷:行銷管理講師常建議企業要定期發表資訊/知識/趨勢給顧客知道了解,例如:運用部落格行銷時建議每周至少發表一篇文章,讓顧客感覺到我們的用心與專業,Face Book行銷亦是如此,在此建議如果可以的話可以定於每周幾固定發表,一來讓我們員工有交期壓力,一方面也可以讓顧客養成定期看我們資訊的習慣,藉此逐步成為我們的忠實粉絲。

不定期活動行銷:面對特定節日時需要進行活動規劃,這個活動不僅僅是特價促銷活動,也可以舉辦讓人驚喜的感動活動,例如情人節到店裡用餐時我們會拍情侶照片並做成情侶照茶杯盤組,讓顧客覺得有紀念價值。

誘導客戶行銷:除了我們積極做行銷外能夠讓客戶協助我們行銷更能發揮行銷效果,所以有些服務業飲料店家會提出打卡購買飲料減五元、有些服務業者規劃會員推薦親朋好友加入會員贈送紀念品等等除了吸引顧客持續認同我們外也透過顧客介紹顧客,讓我們行銷效益倍增。

佳威企管業務銷售管理講師訓練團隊發表創意行銷管理文章,如需轉載管理文章請先註明出處佳威已培訓超過一萬八千位業務人員/業務主管/門市銷售人員/門市主管/企劃人員,歡迎洽詢相關行銷管理課程

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()