close

在一次與友人聚會,用餐時不小心掉了一支筷子,因為一直不見服務生的蹤影,所以我便試著先用一支筷子吃飯。結果,夾菜時超乎想像的困難,根本無法用一支筷子夾取到任何食物。
 
 用一雙筷子筷子吃飯,不管是夾菜,挑肉,撕魚,撿豆或扒飯,都能隨心所欲,輕而易舉做到,但少了一支筷子,就什麼東西都吃不到了。
 
 理論上來說,用一支筷子吃飯,應該能吃到正常用餐量的一半,但是實卻不然,一雙筷子的功用若是「100」,只剩下一支筷子,其功率不是一半的「50」,而是「0」!
 
 如同火車的鐵軌少了一條,車速不是減半,而是寸步難行。人若有才無德,則才能不是發揮一半,而是毫無作用。
 
 有企圖心而無持續力,則企圖心只會成為幻影,完全沒有任何作用,有執行力而無恆心者,則只會空留遺憾。
 
 所以,成功者並非取決於IQEQ的高低。而是活到老學到老,刻意練習的終身實踐,「資質」加上「練習」就像一雙靈巧的筷子,可以讓自己發揮所長,出類拔萃,這才是成功的關鍵因素。
 
資料來源:網路管理文章
佳威企管服務項目:
創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 
佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
 
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座
 
提供教育訓練服務包含:
 
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程
 12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程
歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()