close

執行力其實是一種工作的態度,其實每件事情都有不同程度的困難,如時間不夠、財力不足、人手不夠等,如果這些都沒有困難的話,那我們都在當太平官。

 

最近有一本書叫《沒有任何藉口》,這本書的作者是西點軍校畢業學生,他描述一個西點軍校學生受訓的狀況,學生一開始學會四句話,「是」「不是」「不知道」,以及「沒有任何藉口」。

 

我服務公職時,常常鼓勵我們的部屬,當你敢面對困難時,困難已解決一半。

 

談執行力,要瞭解執行力可表現三種人生態度:第一種人是最高級的,員工本於自己的榮譽心、責任感、自發性工作態度,自我追求完美。

 

標準石油公司有個小職員,在簽收任何文件時,皆不忘寫上「標準石油每桶4美元」來宣傳公司,後來,接替洛克斐勒董事長的人,就是這位發自內心,在工作中追求盡善盡美的人。

 

第二類的人就是受到領導者的感召,和單位良好的風氣潛移默化,他也會願意發自內心把事情做好。

 

第三類的人是透過上級的要求、嚴格的紀律規範而做好事情,如果連第三種也做不到的人,就只好把他開除。

領導者本身的執行力,簡單地講就是要有強烈的使命感,與堅定的毅力。我一生當中,一直惕勵自己盡可能把每件事情達成,在時間當中比別人早一點;在品質當中比別人高一點,人生就是在一點一滴、長期辛勤地累積下,才能成為一位值得信賴的人。

 

結論有兩點:領導是用心,決策是用腦,執行力是靠意志力,這三項就是我們人生邁向成功的三大法寶。另一個結論是,一個領導者不論在決策、執行、或言行中,都不要違背自己所追求的價值觀與理想。

 

資料來源:網路文章

 

佳威企管服務項目

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:  創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:  企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 

12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()